분석/연구용역 간편상담
담당 연구원 확인 후
연락드리겠습니다.
24시간동안 이 창을 열지않음
분석/연구용역 간편상담
담당 연구원 확인 후
연락드리겠습니다.
24시간동안 이 창을 열지않음
건강기능식품 기능성평가
이 가이드는 건강기능식품 기능성원료를 개발하는 연구자 및 영업자에게 식품의약품안전처의 기능성(장 건강 관련) 평가 원칙 및 기준 등을 알림으로써 산업체의 기능성원료 연구개발에 적정을 기하고 효율성을 높이고자 작성되었습니다.
시험법 | 시험명 | 대상 및 방법 | 시료형태 | 시험결과 |
---|---|---|---|---|
건강기능식품 기능성 평가 가이드 (장건강 관련) |
장관면역조절 분석-면역작용 | IgG, IgA | 고형시료, 액상시료 | ng/mL |
장관면역조절 분석-염증반응관련 인자 | Calprotectin | 고형시료, 액상시료 | ng/g | |
장내미생물 개선 | 세균 동정 및 세균수 | 고형시료, 액상시료 | CFU | |
장내미생물 개선 | 메타지노믹스(Metagenomics) | 고형시료, 액상시료 | % | |
장내미생물 개선 | 장내 유해효소 활성(β-Glucuronidase) | 고형시료, 액상시료 | U/mg | |
장내미생물 개선 | 장내 pH | 고형시료, 액상시료 | pH | |
장내미생물 개선 | 단쇄지방산(Short chain fatty acids) | 고형시료, 액상시료 | µmol/g |
대표전화 : 042-716-2310
대표메일 : kribs@kribs.re.kr
연구분석 : outer@kribs.re.kr
AM 9:00 ~ PM 6:00 토요일 / 일요일 / 공휴일 휴무